Halbtagsbetreuung

An beiden Schulstandorten wird seit vielen Jahren eine Halbtagsbetreuung für Schülerinnen und Schüler vor dem Unterricht (von 7.30 bis 8.00 Uhr) und nach dem Unterricht (von 11.30 bis 14.00 Uhr) angeboten. An beiden Standorten erfolgt diese in Zusammenarbeit mit der Arbeiterwohlfahrt (AWO).

Neben strukturellen und inhaltlichen Unterschieden, bezogen auf den Tagesablauf der Kinder, gelten die gleichen pädagogischen Gegebenheiten wie im Offenen Ganztag, die das Wohl Ihres Kindes in den Vordergrund stellen und den Eltern dabei die Vereinbarkeit zwischen Familie und Berufstätigkeit ermöglichen.

In einer kindgerechten Atmosphäre können die Kinder soziale Fähigkeiten spielerisch und miteinander einüben. Die pädagogischen Fachkräfte unterstützen hierbei die Entwicklung Ihrer Kinder.

Wir arbeiten auch hier familienergänzend und in Zusammenarbeit mit den Eltern, der Schule und anderen Trägern der Jugendhilfe.

Für die Kinder besteht auch hier das Angebot einer warmen Mahlzeit, die vom Restaurant/Cafe Mediterranea geliefert wird. Anmeldeformulare für das Mittagessen finden Sie hier. Gegen ein geringes Entgelt bieten wir außerdem ein reichhaltiges Snackangebot an.

Ebenso können die Kinder an schulfreien Tagen, beweglichen Ferientagen und in den Schulferien betreut werden. Ein zusätzliches Bon-System ermöglicht es, bestehende Betreuungszeiten zeitweise auszudehnen.

Näheres, insbesondere über Inhalte und Angebote, erfragen Sie bitte direkt bei der Leiterin der OGS- und Halbtagsbetreuung: Frau Ute Sobisch-Joswig, unter folgenden Kontaktdaten:

Standort Jahnstraße: Telefon 02173-84 97 67 oder E-Mail OGS-richrath-mitte-jahnstrasse@awo-langenfeld.de

Standort Zehntenweg: Telefon 02173-98 05 98 oder E-Mail OGS-richrath-mitte-zehntenweg@awo-langenfeld.de

Die Kosten der Halbtags-Betreuung regelt die AWO als Kooperationspartner, ebenfalls werden die Betreuungsverträge zur Halbtagsbetreuung mit der AWO abgeschlossen. Die Verträge für unsere Schulstandorte Jahnstraße bzw. Zehntenweg können Sie sich gerne herunterladen.

Weitere Informationen zur Halbtagsbetreuung an den Grundschulen in Langenfeld finden Sie im Flyer der Stadt Langenfeld.