Konzepte für die "Corona-Zeit"

1. Distanzunterricht

2. Vertretungskonzept

3. Hygienekonzept, Stand 19.08.2021

Die Terminübersicht enthält die aktuellsten und wichtigsten Informationen zum laufenden Schuljahr. Sie wird ständig erweitert und es lohnt sich, immer mal wieder hineinzuschauen! Die rot markierten Zeilen in der Terminübersicht betreffen die Daten, die seit der letzten Veröffentlichung neu eingetragen wurden. Auch aktuelle Elternbriefe finden Sie hier. Während des Distanzunterrichts werden Elternbriefe und -informationen per E-Mail an die Eltern weitergeleitet und auf der Homepage veröffentlicht. Sollten sich Ihre Kontaktdaten ändern, melden Sie sich bitte im Schulsekretariat.

• Terminübersicht 2021-22

• Am Dienstag, 17.05.2022 (bei Regenwetter am 20.05.2022) findet der Sponsorenlauf unserer Schule statt. Die Kinder haben bereits die Laufkarte sowie den Eltern-Infobrief erhalten. Die Laufzeiten sind wie folgt: Stufe 2: 09:00 Uhr - 9:30 Uhr, Stufe 1: 09:35 - 10:05 Uhr, Stufe 3: 10:15 Uhr - 10:45 Uhr, Stufe 4: 10:50 Uhr- 11:25 Uhr.

• Freitag nach Christi Himmelfahrt, 27.05.2022, ist ein beweglicher Ferientag. Die Abfrage an die Betreuungskinder finden Sie hier. Nach Pfingstmontag (06.06.2022) liegt in diesem Jahr KEIN Ferientag! Ebenso ist der Freitag nach Fronleichnam KEIN beweglicher Ferientag!

• Seit 05.05.20022 gibt es Änderungen in der Coronatest- und Quarantäneverordnung.

• Die Schulbuchbestellung für das kommende Jahr steht an. Alle Eltern haben den Elternbrief per E-Mail erhalten.

Unsere Schülerinnen und Schüler besuchen regelmäßig Schulgottesdienste.

Zusätzlich zum Unterricht finden in unserer Schule Projekte, Aktionen, Feste und Feiern und vieles mehr statt. Schauen Sie einfach mal rein!

Schul-T-Shirt

Bei Wettkämpfen, Schulfesten und anderen Veranstaltungen tragen unsere Schülerinnen und Schüler das grüne Schul-T-Shirt mit dem Logo der Grundschule Richrath-Mitte. Das T-Shirt ist ein ideales Geschenk - zum Beispiel zur Einschulung oder zum Geburtstag. Es ist im Schulsekretariat oder über die Klassenlehrerin zum Preis von 7 € pro Stück zu erwerben.

LA Cup 2019 (6)

Leichtathletik-Cup